2019 CENTRO POLIVALENTE

LA TORRE, VALENCIA


MEMORIA

Escuela Técnica Superior de Arquitectura | UPV | pr3

El Barrio de la Torre es una localización que está dividida en dos momentos arquitectónicos: la preexitencia y la nueva planta inacabada. La ubicación del proyecto se encuentra entre el límite de los dos espacios.
Con intención de crear un nexo entre ambos, se presenta un proyecto centrado tanto en el edificio, como en el espacio público que le rodea.
Partiendo de un volumen puro: el prisma rectangular, y una malla rectangular de 3×3 m, se consigue ordenar el espacio en un anillo. Intersectando bloques de distintos tamaños, en base a su función, se consigue un dinamismo y una mayor visibilidad a los volúmenes que albergan los usos principales.
Existe, también una intención de conseguir que el centro sea versátil.
El proyecto cuenta con varias propuestas de iluminación. En primer lugar, las lamas que generan la piel exterior del edificio permiten el control de la luz en función de la orientación, además, existe un estudio de los lucernarios, independiente para cada bloque y que se adecúa tanto al uso dado a estos volúmenes como a su orientación.

DATOS TÉCNICOS

Location | Valencia  Año | 2019  Superficie | 2700 m2

SKETCHES
PLANOS
IMÁGENES
Ir a arquitectura