2021 Residencia Intergeneracional

PINEDO, VALENCIA


MEMORIA

Escuela Técnica Superior de Arquitectura | UPV | pr4

La zona de Pinedo tiene como punto principal de interés la proximidad con el mar. Por ello, la residencia temporal se plantea con una proximidad y una conexión visual directa con él.
El proyecto se compone de los usos comunes de la residencia agrupados en planta baja a lo largo del desarrollo del abanico. Por otro lado, las habitaciones ocupan las dos alturas superiores, donde el uso es únicamente residencial.
Tan solo consta de dos alturas puesto que la composición que plantean al resto de construcciones cercanas mantienen una altura similar. Además, el proyecto gana un mayor interés creciendo longitudinalmente y no en altura.
Los huecos en fachada se abren en las orientaciones más beneficiosas, generalmente hacia el sureste, dejando ciegas casi por completo el resto de fachadas. De este modo se controla la incidencia de la luz y permite crear juegos de lueces en el vacio interior. Esta arquitectura cuenta con un lucernario en cubierta que ilumina la comunicación vertical y permite el acceso a la cubierta vegetal.
La forma del abanico nos permite recoger la mayor cantidad de soleamiento en los diferentes pabellones. Además, los angúlos de este abanico guardan relación con las particiones existentes en la huerta, lo que facilita la implantación de la arquitectura en el lugar.

DATOS TÉCNICOS

Location | Pinedo, Valencia  Año | 2021  Superficie | XXXXXX m2

SKETCHES

Gallery Notice : Images have either not been selected or couldn't be found

PLANOS
MAQUETAS
IMÁGENES
Ir a arquitectura